14 de fev. de 2013

Sonia Bittencourt dá dica de cardápio para casamentos no verão


Verão sugere casamento ao ar livre, cardápio leve e bebidas fresquinhas. Inspire-se nos sabores.

O verão é uma estação do ano bem convidativa para realizar casamentos no final da tarde. Isso porque, o sol se põe mais tarde e você pode aproveitar e escolher um espaço para festa ao ar livre, além do mais, escolher um cardápio saboroso, leve e refrescante.

Para acertar no cardápio do seu casamento, a empresária Sonia Binttecourt, proprietária do buffet que leva o próprio nome, localizado em Cuiabá, orienta as noivas que se atentem para um menu mais leve e fresco, dando mais ênfase aos canapés frios, saladas e massas leves, entre outras. “Nesta ocasião dispensa-se as frituras e guarnições pesadas. Elas não combinam com o horário da cerimônia”, orienta.


Já as bebidas, Sonia Bittencourt sugere as noivas que evitem oferecer bebidas destiladas e sim, bebidas refrescantes. “Verão é quente e os convidados devem ser muito bem atendidos com bebida que venha hidratá-lo e também, dar a sensação de frescor, isso vai de acordo com o gosto dos noivos”, recomenda. 


Já para as sobremesas, o clima inspira: bolo leve com frutas frescas e doces de frutas como limão, maracujá, morango, figo ou de frutas vermelhas. Que tal colocar um carrinho de sorvete na pista de dança para que os convidados possam se servir a vontade? A ideia pode dar o que falar.


Confira abaixo uma sugestão de cardápio elaborado pelo Buffet Sonia Bittencourt.






Água Aromatizada,
Suco refrescante de clorofila,
Suco de abacaxi ao frescor de hortelã.
Drinks: Água mineral, Refrigerantes e Espumante.      



Saladinhas individuais de Bifum com cubos de frango ao molho Peanut Butter,
Mini parfait de salmão com brócolis e molho de maracujá (servidos em frigideirinhas de porcelana),
Carpaccio ao molho de alcaparras com confit de parmesão e rúcula,
Quiche de cremosa de Gruyere com damascos (quentinha no rechaud),
Ceviche de frutos do mar,
Crostillant de queijo (servido no copinho com molhinho barbecue),
Terrine de cream cheese com tomate seco ao pesto de manjericão,
Leques de pães sírios com zattar e torradinhas.



Escondidinho cremoso de carne seca,
Risotinho de Filé com mix de cogumelos




Bolo de abacaxi com coco ou da preferência dos noivos,
Bolo falso e bombons variados.




Café, Licor e Petit Fours variados


Quer mais sugestões para o seu casamento no verão? Acesse a matéria Inspire-se no verão para casar



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