7 de mar. de 2012

Um pequeno guia sobre vinhos

Hoje vamos falar de vinhos, como escolher um bom vinho e deixar seus convidados impressionados com a sua elegância! 

Primeiro não finja ser uma enófila de carteirinha, porque não é nem um pouco feio não entender.  Segundo, vale a pena aprender a apreciar vinho seco, já que tinto suave de mesa para quem entende é quase uma blasfêmia, e juro que depois que você acostuma, percebe que o vinho doce "rouba" todo o sabor da uva. 

Vamos falar de UVAS:

CABERNET SAUVIGNON: Podemos dizer que é a uva mais apreciada pelos amantes do vinho. Esta uva é tradicional da região de Bordeaux na França, é conhecida como a "rainha das uvas tintas". Pode-se dizer que tem uma "pegada" mais masculina. 

MERLOT: Também originária da região de Bordeaux, seu vinho é considerado intenso, redondo, aveludado, potente... 

CARMENERE: Prima-irmã da Uva Merlot, a Carmenere era cultivada originalmente na região de Bordeaux (gente bordeaux comanda!!!), porém foi dizimada por uma praga por volta de 1860 e só reapareceu no Chile, no ano de 1994! Hoje ela é cultivada quase que exclusivamente no Chile, pois se adaptou ao clima e solo tão perfeitamente que tornou-se a maior produção da região. 

PINOT NOIR: Uma uva elegante, originária da região de Borgonha na França, também cultivada na região de Champagne, e utilizada na fabricação do Champagne propriamente dito. 

SHIRAZ OU SYRAH: Até pouco tempo sua origem era desconhecida. Atualmente é amplamente cultivada no Chile, Austrália, França, Estados Unidos, e até no Brasil que hoje considera a sua produção de futuro promissor. Quando elaborado com uvas maduras, o vinho possui cor intensa, é aromático e complexo. 

Uma excelente indicação, são os CHILENOS: que você pode encontrar em todas as uvas que descrevemos neste post. Os dois tem preços bacanas (como dizem os especialistas, preços HONESTOS) que variam de acordo com as promoções da sua loja de preferência ou supermercado. Afinal hoje os supermercados tem uma excelente seleção. São eles SANTA HELENA (RESERVADO) e o RESERVADO (CONCHA Y TORO). 



Bem, é isso! Espero que vocês tenham gostado deste pequeno guia e até a próxima quarta!

Bjo bjo bjo!

Maysa Leão 

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