Essa é uma ideia simples e que
agrada todos que recebem o presente!
O açúcar aromatizado pode ser um agradinho muito fácil
de fazer para presentear uma pessoa querida. Ele deixa qualquer um encantado
pelo seu efeito aromatizante e pelo toque especial que dá nas
iguarias preparadas com esse açúcar especial.
Também pode ser dado como lembrancinha de Chá de Cozinha (ou Chá
de Panela, como também é chamado), pois é muito agradável levar um
presentinho de utilidade para a futura casada e
receber uma lembrancinha útil também em troca!
Para fazer o açúcar aromatizado é muito simples. Primeiro, você deve escolher
qual aroma quer dar para ele. As formas mais comuns que se usam para aromatizar
o açúcar são frutas cítricas, como limão ou laranja, baunilha ou lavanda.
Com as frutas, só é preciso raspar a casca, misturá-la ao
açúcar e deixar o aroma penetrar no açúcar por uns dias antes de entregar
a lembrancinha. A proporção é de aproximadamente duas
xícaras de açúcar para raspas de dois limões.
Com a baunilha, é preciso deixar as favas secarem para depois misturar ao
açúcar. O resultado é um açúcar com um perfume único e com um sabor delicioso
para ser usado em chás, limonadas, bolos...
E para enfeitar a lembrancinha, use um pote de vidro bem bonito e
amarre com um cordãozinho o item usado para aromatizar o açúcar no próprio
pote. Também fica lindo cobrir o pote com um tecido que lembre cozinha e
amarrar a tampa com um laço e um colher de pau!
Por Mylena Petrucelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário