6 de jul. de 2012

AÇÚCAR AROMATIZADO COMO LEMBRANCINHA


Essa é uma ideia simples e que agrada todos que recebem o presente!

               O açúcar aromatizado pode ser um agradinho muito fácil de fazer para presentear uma pessoa querida. Ele deixa qualquer um encantado pelo seu efeito aromatizante e pelo toque especial que dá nas iguarias preparadas com esse açúcar especial.



                Também pode ser dado como lembrancinha de Chá de Cozinha (ou Chá de Panela, como também é chamado), pois é muito agradável levar um presentinho de utilidade para a futura casada e receber uma lembrancinha útil também em troca!


                Para fazer o açúcar aromatizado é muito simples. Primeiro, você deve escolher qual aroma quer dar para ele. As formas mais comuns que se usam para aromatizar o açúcar são frutas cítricas, como limão ou laranja, baunilha ou lavanda.


             Com as frutas, só é preciso raspar a casca, misturá-la ao açúcar e deixar o aroma penetrar no açúcar por uns dias antes de entregar a lembrancinha. A proporção é de aproximadamente duas xícaras de açúcar para raspas de dois limões.

                Com a baunilha, é preciso deixar as favas secarem para depois misturar ao açúcar. O resultado é um açúcar com um perfume único e com um sabor delicioso para ser usado em chás, limonadas, bolos...

                E para enfeitar a lembrancinha, use um pote de vidro bem bonito e amarre com um cordãozinho o item usado para aromatizar o açúcar no próprio pote. Também fica lindo cobrir o pote com um tecido que lembre cozinha e amarrar a tampa com um laço e um colher de pau!


Por Mylena Petrucelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...