18 de abr. de 2012

RECEBENDO OS AMIGOS EM CASA


Pequenos detalhes que fazem toda a diferença!

Como receber os amigos em casa para um jantar? O que é imprescindível? O que é desnecessário? Essas respostas são extremamente particulares, mas eu ouso aqui, criar um pequeno protocolo. É gostoso receber em casa pessoas que temos intimidade, portanto não há necessidade de pânico, são seus amigos, ok! Se for o chefe ou alguém mais formal, lembre-se que são tão gente quanto você, portanto elegância e simpatia já são excelentes ingredientes! 

1) Crie um clima especial: Ótima desculpa para fazer aquela faxina, organizar os aparadores, prateleiras da sala, armários do banheiro. Além da limpeza mais detalhada, é legal investir em AROMATIZADORES DE AMBIENTE, o cheirinho de maçã e canela "atrai" prosperidade e amor. Além da crença do bem, ele não briga com a comida! Rsrsrsrs!!! Dica: Perfume a casa, cerca de 30 minutos antes dos convidados chegarem, não exagere, ou vai correr o risco de sufocá-los.

2) Aposte em flores: Flores sempre dão um toque especial, mais ainda quando você improvisa os arranjos, dando um toque bem pessoal. Mostra que foi você quem fez, cria um clima descontraído e leve, além de tudo sai bem mais em conta! Compre flores avulsas, "roube" margaridas do jardim da sua avó, pegue folhas da árvore do estacionamento do supermercado (sem o segurança ver... rsrsrsrs!). Quanto mais original, mais bacana o resultado! 

3) Arrume a mesa com carinho: Coloque flores, capriche nos detalhes, escolha o tom que deseja dar: colorido, preto e branco, classudo, natural! Aposte em souplats (são aqueles "falsos pratos" que ficam abaixo do prato), use aquela louça que você ganhou de casamento e nunca tem coragem de usar, coloque taças na mesa, marcadores de lugar e todo charminho que puder!

4) Escolha o cardápio pensando nos convidados: Paladar é algo muito particular, portanto não é porque é caro $$$$, que seu convidado vai gostar! Eu por exemplo, não gosto de escargot, acho o "pate de foie gras" muito bom, porém DE-TES-TO azeite trufado e berinjela, muuuuito de vez em quando, ok! Eu citei itens considerados pelos "entendidos" em gastronomia, como o "Creme de la creme" (o melhor do melhor). Por isso repito: o melhor mesmo é pensar nos seus convidados, perguntar o que eles mais gostam e servir algo que os deixem felizes! Isso é muito chic!!! Por hoje, é isso! Gostaram???



Bjo bjo bjo!

Maysa Leão 

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