Pequenos detalhes que fazem toda a diferença!
Como receber os amigos em casa para um jantar? O
que é imprescindível? O que é desnecessário? Essas respostas são
extremamente particulares, mas eu ouso aqui, criar um pequeno protocolo. É
gostoso receber em casa pessoas que temos intimidade, portanto não há
necessidade de pânico, são seus amigos, ok! Se for o chefe ou alguém mais
formal, lembre-se que são tão gente quanto você, portanto elegância e simpatia
já são excelentes ingredientes!
1) Crie um clima especial: Ótima desculpa para
fazer aquela faxina, organizar os aparadores, prateleiras da sala, armários do
banheiro. Além da limpeza mais detalhada, é legal investir em AROMATIZADORES DE AMBIENTE, o cheirinho de maçã e
canela "atrai" prosperidade e amor. Além da crença do bem, ele não
briga com a comida! Rsrsrsrs!!! Dica: Perfume a casa, cerca de 30 minutos antes
dos convidados chegarem, não exagere, ou vai correr o risco de sufocá-los.
2) Aposte em flores: Flores sempre dão um toque
especial, mais ainda quando você improvisa os arranjos, dando um toque bem
pessoal. Mostra que foi você quem fez, cria um clima descontraído e leve,
além de tudo sai bem mais em conta! Compre flores avulsas, "roube"
margaridas do jardim da sua avó, pegue folhas da árvore do estacionamento do
supermercado (sem o segurança ver... rsrsrsrs!). Quanto mais original, mais
bacana o resultado!
3) Arrume a mesa com carinho: Coloque flores,
capriche nos detalhes, escolha o tom que deseja dar: colorido, preto e branco,
classudo, natural! Aposte em souplats (são aqueles "falsos pratos"
que ficam abaixo do prato), use aquela louça que você ganhou de casamento e
nunca tem coragem de usar, coloque taças na mesa, marcadores de lugar e todo
charminho que puder!
4) Escolha o cardápio pensando nos convidados: Paladar
é algo muito particular, portanto não é porque é caro $$$$, que seu convidado
vai gostar! Eu por exemplo, não gosto de escargot, acho o "pate de
foie gras" muito bom, porém DE-TES-TO azeite trufado e berinjela, muuuuito
de vez em quando, ok! Eu citei itens considerados pelos "entendidos"
em gastronomia, como o "Creme de la creme" (o melhor do
melhor). Por isso repito: o melhor mesmo é pensar nos seus convidados, perguntar
o que eles mais gostam e servir algo que os deixem felizes! Isso é muito
chic!!! Por hoje, é isso! Gostaram???
Bjo bjo bjo!
Maysa Leão
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